戏曲进校园 丰台普及国粹艺术

2018-11-19 08:51 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:戏曲进校园 丰台普及国粹艺术

北京市丰台区教委于昨日(18日)举办“丰台区教委——北京国粹艺术传承促进会戏曲进校园首场演出暨合作框架协议签约仪式活动”,并发布《丰台区戏曲进校园三年行动计划(2019-2021年)》。北京市委宣传部、市教委领导、京剧名家、首都专业院团及高校领导、嘉宾等出席活动。

丰台中小学戏曲教育已有10年历史。2017年、2018年丰台区5所戏曲基地校依托中国戏曲学院的平台连续两年登上“新年戏曲晚会”的舞台为党和国家领导人表演;在2018中国戏曲文化周上,组织联合四个区成功表演了《我是中国人》。2019年,丰台区将在实现全区每个学生每年免费欣赏1场优秀戏曲演出,并在2021年实现“个十百千万”教育目标。

此外,丰台区还将加强校园国粹景观建设,每年选取5至8所学校重点建设,立体地营造校园国粹艺术氛围,并继续深化与中国戏曲学院等单位的合作,在中小学幼儿园逐步开设昆曲、评剧、越剧、黄梅戏、豫剧等多剧种课程;与中国戏曲学院联合发起大运河文化带青少年戏曲教育联盟,与沿线8省市建立戏曲教育协同联动发展机制。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:和璐璐