《巴菲特致股东的信•投资原则篇》:揭秘其长盛不衰的秘密

2018-11-15 15:45 千龙网

打印 放大 缩小

编辑推荐

巴菲特亲荐,但斌倾情做序。

巴菲特多年来长盛不衰的原因究竟是什么?有没有什么基本的原则,是从始至终贯穿整个投资生涯的?

巴菲特在一封又一封写给股东的信中,记录了哪些投资理念、投资方法,并一次又一次地重申那些投资原则?

本书包含多封巴菲特致股东的信,并且对信中投资原则做了精准体量,它们能够指引投资者们,躲开市场上充斥的各类潮流和技术性陷阱,帮助他们在投资过程中创建自己成功的思维模式。

独特信封设计,打开信封,即可收到这本记录着巴菲特投资真谛的作品。

内容介绍

从跟随价值投资大师本杰明·格雷厄姆在纽约工作,到他自己成为伯克希尔哈撒韦公司主席,这期间,沃伦·巴菲特一直管理者他的首个专业投资合伙基金——巴菲特有限合伙基金。在那段时间里,他创造了史无前例的巨大成就,他的合伙人尽管人数不多却在逐年增长,巴菲特每半年都会给他们写信,向他们分享自己的理财观念、投资方法以及诸多反思。

这些信涵盖了一系列长期受用且相当有效的原则和方法,是巴菲特亲著的投资入门手册。从这些信中,我们可以领略到巴菲特严谨的思维智慧,这为我们提供了投资技巧方面的基本框架。

至关重要的一点是,这些信记录了一位手中最初只有一小笔资金的年轻投资者在成功过程中的思维模式——投资者可以采纳并运用这种思维形式,在自己深入市场探险的过程中获得长期成功。

杰里米·米勒从不同寻常的视角揭开这些信的面纱,展现了巴菲特独树一帜的多样化投资策略,也彰显了他要实现每年至少高出市场收益率10个百分点的目标和策略。这本书中的每一章都围绕着致股东的信中的一个观点或主题展开,这让我们得以窥探到巴菲特的思想和经验——这些经验无论在牛市还是熊市都有效,在各种投资环境下也一样——这也是他成功的基石。

作者介绍

杰里米·米勒(jeremy c. Miller)是伯克希尔公司的长期股东,他在垂直研究所(合伙企业)从事机构销售业务,这是一家在纽约市成立的著名证券研究公司,其客户包括一些世界规模最大的资金管理机构。

每年伯克希尔股东年会前夕,他都会在奥马哈为一群客户举办晚宴。

名人推荐

米勒在研究和剖析巴菲特合伙公司的运营方面做得非常出色,并解释了伯克希尔·哈撒韦公司的文化是如何从其合伙公司演变而来的。如果你对投资理论和实践着迷,你会喜欢这本书。

——沃伦•巴菲特

米勒通过这13年巴菲特致股东的信,讲述了巴菲特在运作基金时所坚持的基本原则,向我们展示了年轻的巴菲特在初出茅庐时,就一直坚持的投资真理、设计合伙基金结构的想法,以及在此期间三种不同的投资策略,系统地讲述了那些巴菲特在年轻时就想清楚的问题。

——但斌

摘自致股东的信:设定标准

1962年1月24日

对合伙人说的话

我在选择合作伙伴以及处理我们日后关系的过程中,关注的重中之重就是一点——我们将使用的相同标准。如果我的业绩表现不佳,我会希望我的合作伙伴撤资,真若如此的话,我就该为自己手中的基金寻找新的投资出路了。而如果我们的业绩很好的话,合伙人也会对我的出色表现予以肯定,这种情况下我也肯定会校准标准。

问题的关键在于,关于什么是好、什么是差,我们一定要有相同的标准。我认为衡量标准应该事先定好,回顾以往,凡是事先制定好衡量标准,我们都得到了很好的回报。

责任编辑:王硕(QZ0005)