京津冀文联首次联袂推出三地原创歌舞展演

2018-11-15 11:16 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2018111502

11月14日,“纪念改革开放40周年”—2018京津冀原创优秀文艺节目展演汇报演出在民族文化宫大剧院上演。图为舞蹈《摆夷婀娜》。千龙网记者 张嘉玉摄

千龙网北京11月15日讯(记者 张嘉玉)“卢沟桥的明月呐,关注着往来的人儿。又是一年鸟语花香,京华她就春来早。”一曲《京华春早》,演唱者京腔京韵唱出北京玉泉山、卢沟桥的情致,唱出北京人对这片热土的情思。

11月14日晚,“纪念改革开放40周年”—2018京津冀原创优秀文艺节目展演汇报演出在民族文化宫大剧院上演。京津冀三地文联首次联袂携手,呈现京津冀三地原创优秀文艺作品展演。

当天共上演15个歌曲、舞蹈类节目,《麦熟一晌》在高亢的歌声中抒发农民丰收奔小康的喜悦,《板胡儿声声》用舞蹈结合民乐元素,《摆夷婀娜》流露出傣族舞蹈举手投足间的婀娜俏丽。同时,当天还为原创优秀文艺作品颁发一等奖、二等奖、三等奖、歌曲创作奖、舞蹈创作奖、歌曲表演奖及舞蹈表演奖。

活动旨在推进京津冀协同发展的国家战略,立足于谋划京津冀地区文艺事业协同发展大局,以提高文艺作品创作和表演水平,发现优秀文艺创编、表演人才,为京津冀中青年文艺者搭建更好的艺术交流平台,进一步推动京津冀文化艺术繁荣发展的具体实践和举措。

据悉,此次展演由北京市文学艺术界联合会、天津市文学艺术界联合会、河北省文学艺术界联合会共同主办。

wwzjy2018111503

11月14日,“纪念改革开放40周年”—2018京津冀原创优秀文艺节目展演汇报演出在民族文化宫大剧院上演。图为歌曲《京华春早》。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2018111504

11月14日,“纪念改革开放40周年”—2018京津冀原创优秀文艺节目展演汇报演出在民族文化宫大剧院上演。图为舞蹈《板胡儿声声》。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2018111501

11月14日,“纪念改革开放40周年”—2018京津冀原创优秀文艺节目展演汇报演出在民族文化宫大剧院上演。图为歌曲《麦熟一晌》。千龙网记者 张嘉玉摄

责任编辑:邱伟