《百年方成》新书发布会在京举行

2018-11-07 08:29 光明网

打印 放大 缩小

日前,全面记述漫画大师方成百年艺术人生的传记类图书《百年方成》在北京西单图书大厦举行新书发布会。现场嘉宾云集,气氛热烈,吸引了众多媒体和读者的热情参与。

《百年方成》作者、知名漫画家王九成(老九)与《百年方成》出品方河南天一文化传播股份有限公司总编辑高树海共同出席本次发布会,就本书的创作历程、策划思路、编辑过程进行了介绍,为读者讲述了该书的诞生过程。

知名漫画家叶春阳、毛铭三、何君华、赵春青、石翠亭、郑华卫,知名戏曲导演卢浩等嘉宾到场,共同追忆与方成交往的点点滴滴,探讨方成漫画的艺术魅力,以此缅怀两个月前刚刚去世的这位漫画大师。知名漫画家李滨声、常铁钧特意为活动发来贺信,祝贺《百年方成》新书发布会的召开。同时,发布会还邀请到了知名青年影视演员、电视剧《小兵张嘎》中“嘎子”的扮演者谢孟伟助阵,将发布会现场气氛推向高潮。

据悉,《百年方成》系由漫画家王九成耗时四年创作完成,由河南天一文化传播股份有限公司倾情出品。《百年方成》一书采用编年体行进的方式,全面追述方成的艺术成长经历。该书在内容创作上,融入时代背景、文化背景,将方成的人生纳入中国历史、中国文化史、中国漫画史中去写,并以漫画家的视角,对方成的代表作和关键人生选择作出点评,既帮助读者深入领会方成的漫画艺术,同时对读者的艺术成长和人生选择也有一定的启迪意义。王九成以漫画家点评漫画家的独特视角,对方成其人其作进行了独特解读,为读者全景式展开方成的漫画人生。对广大青少年朋友来说,《百年方成》同时也是一本图文并茂的励志好书。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:田呢 侯昱佑