传奇华人女性赵小兰传记首发

2018-11-06 08:23 北京日报

打印 放大 缩小

作家出版社推出的《赵小兰传奇》日前在京首发,赵小兰91岁高龄的父亲赵锡成亲临现场,为新书助阵。

赵小兰祖籍上海、生于台北,毕业于哈佛大学商学院,她两度进入美国内阁,先后服务于四位美国总统,2001年成为美国第二十四任劳工部长,2017年被美国总统特朗普任命为交通部长。这一政坛传奇,创多项华人历史纪录,引发世界范围内华人的关注。

《赵小兰传奇》不仅为赵小兰个人的传记,同时也是家族传奇,美国前总统老布什特意为该书作序推荐。赵小兰的父亲、福茂集团董事长赵锡成在美国白手起家,成为美国华人“船王”。赵锡成和夫人赵朱木兰养育了6个女儿,她们都在各自的领域卓有成就。他们的家庭教育、艰苦奋斗、自我管理和实现以及他们身上展现出的中国传统文化和西方文化的交融,都在这本书里做了展现。该书作者晓晓表示,“赵小兰的道路是中西文化的融合,是继百年前老华侨移民至今,新一代移民道路的飞跃。”赵锡成表示,“中国是我们的祖国,我们的根,我们永远记在心里。”

责任编辑:陈莉(QC0002)