《凤凰阿佳与火山神》 演给全家人看的音乐剧

2018-11-05 09:33 北京晚报

打印 放大 缩小

在音乐剧的圈子里,能够身兼制作人、导演、编剧、作曲多重角色于一身的人不多,万军就是其中一个。继音乐剧《紫石街》之后,万军又推出了改编自同名小说的《凤凰阿佳与火山神》。经过几个月的紧张排练,音乐剧《凤凰阿佳与火山神》昨天和今天在天桥艺术中心上演。

“孩子看戏,家长作陪,这是大多数亲子剧的通病。现在的亲子剧很多剧情低幼,缺乏深意,小朋友们在剧场里看得开心,家长们却在打瞌睡。”虽然转入音乐剧圈的时间不长,但一直与音乐打交道的万军敏锐地觉察到了问题所在,他希望,讲述“爱与希望”的《凤凰阿佳与火山神》能够真正成为一部让全家人都能看得津津有味的作品。虽然是神话题材,但《凤凰阿佳与火山神》“是为所有纯真之心而作,不仅仅是孩子,也为了唤醒成年人心中被掩埋的童真”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:高倩