扎哈洛娃《AMORE(爱)》11月中国首演

2018-11-05 09:29 人民日报海外版

打印 放大 缩小

11月17日至19日,世界芭蕾巨星、俄罗斯莫斯科大剧院首席、意大利斯卡拉歌剧院首席斯维特兰娜·扎哈洛娃,将与莫斯科大剧院的众多明星一道,在北京天桥剧场带来全新作品《AMORE(爱)》的中国首演。

莫斯科大剧院芭蕾舞团是目前全球最大的顶尖芭蕾院团之一。扎哈洛娃先后在俄罗斯马林斯基剧院、莫斯科大剧院担任首席,同时也是意大利斯卡拉歌剧院的首席明星,曾荣获俄罗斯人民艺术家、俄罗斯功勋艺术家、法国艺术及文学勋章奖等众多奖项,是21世纪世界芭蕾舞界的顶尖人物。《AMORE》包括《弗兰切斯卡·达·里米尼》《雨落之前》《诙谐燕尾服》等三个剧目,扎哈洛娃将同三位世界著名编舞家合作,在三部各异的芭蕾作品中诠释不同风格,为观众带来一场经典和现代交织的芭蕾盛宴。

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:郑海鸥