张雪迎主演电影《狗十三》道出中国式教育困局

2018-11-02 11:28 国际在线

打印 放大 缩小

11月1日,由曹保平导演执导,张雪迎主演的电影《狗十三》首度曝光概念海报,并宣布定档12月14日。密封五年后,这部直击中国式教育和中国家庭痛点的口碑佳作终于上映,13岁物理迷少女“李玩”的扮演者张雪迎,出演影片时仅仅14岁。时过境迁,如今张雪迎已经21岁,重逢7年不见的老朋友,张雪迎发布微博表示“李玩,好久不见。”

影片讲述了一个女孩从童年到成年残酷变化过程中所发生的故事。李玩父母离异,父亲重新组建家庭,并有了一个儿子。李玩和爷爷奶奶生活,个性顽劣,但感情细腻。在自己的宠物狗爱因斯坦丢失后与家人展开了激烈的“斗争”,父亲为此暴打了李玩。但在自己的小儿子被狗咬伤后,父亲处理的态度却截然相反,这让李玩心灵受到了很大的打击。但面对父亲的专制威严,最终只有妥协。

张雪迎在《狗十三》中以细腻的演技表现出少女“李玩”成长过程中的奋力反抗与平静妥协,开心与怅惘,迷惑与黯然,当“李玩”开始发现自己无法逃脱成人世界为她编织的谎言时,我们在她身上发现了一代人的青春缩影,不得不说当时只有14岁的张雪迎表现力可圈可点。

以往的张雪迎作为青年演员,更多的活跃在荧屏上。她塑造了活泼灵动,为爱痴缠的郭襄,也塑造了温和有力,勇敢坚强的尹夏沫。在《演员的诞生》舞台上,更是因出色的表演能力受到章子怡导师的夸赞,称其是一个很纯粹简单的演员。而作为银幕新人,张雪迎的《狗十三》未公映前已获得高达8.7分的评价,让人不得不期待这部口碑爆款影片,以及张雪迎打动人心的演技。

《狗十三》定档12月14日,期待演员张雪迎在大荧幕上的表现!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)