民族舞剧《花界人间》亮相京城

2018-11-02 07:56 北京青年报

打印 放大 缩小

一部以花神信仰为主题,将民族信仰、生命观、传统文化巧妙糅合跃动于舞台上的民族舞剧《花界人间》10月30日和31日亮相保利剧院。如诗如画的壮乡风情、走心动人的民族文化情怀让首都观众如痴如醉。

“一花一世界,壮美在人间。”以壮族传统文化为大背景的《花界人间》把目光聚向壮乡人民的生产和生活,其与自然的和谐互动,通过打谷、打砻、祭祀、献药4大场景,描摹了民族和睦、邻里相亲的美好壮乡,展现了壮族纯朴善良的民族性格,极具美感与魅力。

演出结束时观众给予舞剧极充分的肯定:“非常棒!这是演绎壮族浪漫生命之魂的唯美篇章,更是诠释壮族积极乐观、从容向善生命观和价值观的舞台艺术力作。”据悉,该剧在北京展演后,将于12月底在广西文化艺术中心献礼自治区成立60周年演出,并于明年1月赴新加坡演出。

责任编辑:陈莉(QC0002)