毛不易新专辑销量破千万首

2018-11-01 07:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:毛不易新专辑销量破千万首

毛不易是近两年因选秀节目而红的新人中最受瞩目的一位。今年5月,他推出首张全创作数字专辑《平凡的一天》,仅仅5个月专辑销量已突破一千万首。10月30日,毛不易在京举办庆功会,他表示会继续创作贴近生活的歌曲。

因在第一届《明日之子》比赛中获得冠军,毛不易一炮而红,随后发行专辑,并在上海、北京举办大型个人演唱会。他发行的第一张专辑《平凡的一天》是一张付费数字专辑,内含26首歌曲,包括《消愁》《盛夏》《像我这样的人》等大众熟知的歌曲。用户可整张购买该专辑,也可以单首购买其中的曲目,截至庆功会当日,专辑数字音乐销量已达1080万首。毛不易坦言,自己确实没想到能有这样的成绩。

毛不易的歌曲多表现他自己原来的生活状态,平凡中又带有一点感伤。很多人好奇,成名之后,生活和原来不一样了,他该如何继续寻找创作灵感?毛不易坦承:“现在的生活确实跟以前有很大不同,但创作还是以自己的感受为主。”毛不易说,他不会为了寻找以前的感受就否认现在的生活,“为了创作出更多的歌曲,我会更加细致地体会现在的生活。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:韩轩