《创意中国2》强势回归

2018-10-26 08:20 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《创意中国2》本周六强势回归

去年首档聚焦文创领域的创投类综艺《创意中国》,在创投节目中脱颖而出。10月27日,第二季《创意中国》将在北京卫视强势回归。

作为北京卫视的招牌节目之一,第二季《创意中国》在持续聚焦创意创新、展现文化创意新趋势及热点的基础上,实现全方位的升级改造。节目组历时5个多月,在22个赛区、100场赛事近4000个文创项目中,精选出40余个最具文创价值的代表性项目。新一季的百人天使投资团由两部分组成,20位创投界知名投资人和“创意中国领投基金”成员组成“投资观察团”,80位关注文化创意和科技创新的投资人、创业者、财经记者、大众评审组成“专业表决团”,共同为创业者带来最专业的建议和最直接的指点。

节目常驻创意召集人,由58集团CEO姚劲波与著名主持人及跨界创业者华少担任,他们将分别带领自己的“创意战队”展开创意项目、市场判断、投资价值等多维度的激烈比拼。同时,每期节目还将有一位神秘的“创意体验官”到场,他们手中握有一枚通往“年度文创盛典”的入场徽章。据介绍,创意体验官拟邀熊晓鸽、徐小平、周鸿祎、李国庆、汪小菲等多名重磅人物加盟,他们将从不同领域和角度提供对于文创的见解和思考,带来文化和创意的深度碰撞。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:李夏至