中国儿艺三台剧目致敬改革开放

2018-10-26 08:10 北京晨报

打印 放大 缩小

2018年是改革开放40周年,中国儿艺作为孩子们的精神乐园,已连续举办八届并首次在中国举办国际儿童青少年戏剧协会艺术大会,演出足迹遍布世界五大洲,受到世界小朋友的欢迎。

10月18日至11月29日,中国儿艺将用三台剧目五大主题活动开展“庆祝改革开放40周年”系列活动,儿童剧《时间森林》、组合式儿童剧《特殊作业》、成长戏剧《山羊不吃天堂草》将分别亮相上海浦东群星剧场、中国儿童剧场、北京大学百年讲堂,共演出14场,与观众们一起回顾剧院40年来各方面的发展历程和取得的成果,回顾历史,展望未来。

在“中国儿艺庆祝改革开放40周年系列活动”期间,五大落地活动将会在各个演出剧场举办。11月28日《山羊不吃天堂草》在北大百年讲堂首场演出后,原著作家曹文轩将与该剧编剧冯俐、导演査明哲在舞台上开展演后谈活动。10月26日至30日,《特殊作业》演出期间将举办“‘儿艺’与‘儿忆’—说出你的故事,SHOW出你的作业”征集活动;中国儿艺与中央人民广播电台文艺之声合作播出“四十年前的特殊作业与现在的作业有什么不同”专题节目;在中国儿童剧场举办“中国儿艺庆祝改革开放40周年图片、实物展”等。

“庆祝改革开放40周年”系列活动开展之际,10月24日至30日,中国儿艺还携“中国故事”之《成语魔方》系列剧第二部和益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》走进云南红河州和西双版纳州,举办“让边疆不再遥远——中国儿艺优秀儿童剧走进云南”公益演出活动。

责任编辑:陈莉(QC0002)