第二届全国话剧展演季开幕

2018-10-25 08:16 北京晨报

打印 放大 缩小

由中国话剧协会等单位发起的“戏剧东城·第二届全国话剧展演季”在北京喜剧院召开。“戏剧东城”以庆祝改革开放40周年为主题,征集来自全国16个省的25部优秀剧目,于2018年11月中旬至2019年1月中旬期间,在京城五大剧场集中展演。

本次展演季展演剧目紧紧围绕改革开放40年来国家各项事业发展成就。如颂扬工匠传承精神的话剧《大国工匠》;赞美塞罕坝精神的《塞罕长歌》;立足“天镇保姆”脱贫原型的《太阳照在南洋河上》等优秀剧目。其他剧目还包括《小井胡同》《哭之笑之》《新新旅馆》《犹太城》等作品。在本次展演季期间,将举办“戏剧街区建设”交流会,邀请戏剧活动代表性城市和戏剧活动主办机构来京座谈,征集专家学者戏剧评论,展示经典剧目和有影响力的戏剧活动,推介驻区有影响力的院团和经典演出剧目,扩大“戏剧东城”影响力。

责任编辑:陈莉(QC0002)