国家大剧院上演合唱“博览会”

2018-10-21 09:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:国家大剧院上演合唱“博览会”

昨天上午9时刚过,最早的一批游客穿过国家大剧院光影跃动的水下长廊。还未真正走进“蛋壳”,一阵纯净的歌声从天而降。花瓣厅里,波兰卡托维兹经济大学合唱团和西班牙乐友少年合唱团正在吟唱着《荣耀》《信众》《希望之歌》。9时30分,新闻发布厅里,奥地利佩希托尔茨多夫合唱团和拉脱维亚里加巴尔塔女声合唱团唱起了《鳟鱼》变奏曲、奥地利民歌《甜蜜回家路》《马车夫之歌》。又过了半小时,芬兰夜莺女声合唱团、马来西亚艺术学院混声合唱团和澳门大学合唱团“接棒”,北玻璃幕墙下,《扬起的风》《风筝月亮》《北根扎宾舞》《龙猫》《哈尔顿的婚礼》的旋律吸引了许多游人驻足聆听。10时30分,南非约翰内斯堡大学合唱团和美国威斯敏斯特合唱团登台音乐厅,带来了《非洲集成曲》《小羔羊》《水之夜》《和平歌》等曲目。

你方唱罢我登场,这场合唱“博览会”是“第五届北京国际青少年艺术周”的重要内容,也是国家大剧院“青少年普及音乐会”特别策划之一。“今天一共有9个国家的青少年来到大剧院,他们都做了非常认真的准备。”大剧院艺术教育部部长王大羽被大家青春的朝气深深打动,“只要是走进大剧院的观众,一定会被他们的歌唱所感染。”

本届北京国际青少年艺术周于10月15日启动,来自中国、美国、英国、荷兰、西班牙、奥地利等14个国家和地区的24支合唱团共赴音乐之旅。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:高倩