《幸福城市》冒险用过期胶片拍摄

2018-10-15 07:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《幸福城市》冒险用过期胶片拍摄

由青年导演何蔚庭执导的影片《幸福城市》10月14日亮相第二届平遥国际电影展,主演李鸿其、丁宁现场分享了拍摄经历。该片获得本届金马奖最佳原著剧本提名,两位演员还分获金马奖最佳男配角和最佳女配角提名。

影片描述了一个平凡男人,在三个不同季节的夜晚,经历了他人生中三个重大的转变。拍摄时,导演何蔚庭使用的是过期富士胶片,这是一次大胆而冒险的尝试。李鸿其称,现在用胶片拍电影的机会越来越少,对他来说是不小的挑战,“当我在酝酿情绪时,摄影师已经在拍摄了,我必须要在更精准的情况下去演好。”丁宁坦言,自己在片中饰演的“王姐”比较厚重、暗黑,是自己“当演员以来挑战最大的角色”。

李鸿其近年来表现颇为亮眼,他曾获第52届台湾电影金马奖最佳新人奖,今年则有两部新作入围平遥影展,分别是《幸福城市》和《宝贝儿》。被问及未来是否有当导演的想法,李鸿其透露,自己高中和大学都是学的导演专业,“我理解导演要的是什么。”他表示自己还在学习写剧本,但一直找不到资金。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:袁云儿