影偶艺术周转场通州文化馆

2018-10-10 08:35 北京晚报

打印 放大 缩小

北京(台湖)影偶艺术周自10月1日启幕以来,以影偶为名,以艺术作魂,国庆期间,令台湖公园变成了光影与木偶的梦幻游乐场。昨天开始,影偶艺术周移步分会场通州区文化馆,开启新的演出和论坛活动。

主会场台湖公园好戏连台,中国木偶剧团、北京皮影剧团等6个国内专业影偶剧团和来自瑞士、英国、西班牙等六个国家的艺术家们带来了共计61场影偶演出。除了一顶帐篷用于视觉展览,另外三顶同时开演,每天各演三场。本着“免费不免票”进帐篷看戏的原则,艺术周通过通州区和台湖镇相关机构发出演出票7000张,其中2400张是市民通过网络预约的。

10月9日至12日,越南国家木偶剧团、北京皮影剧团和中国木偶艺术剧院将带来4场精彩演出。此外,“新时代的影偶传承与发展——2018北京(台湖)影偶艺术周国际论坛”10月13日举行,就当今世界影偶发展趋势、中国影偶的现状与前景、影偶与中国当代戏剧舞台等主题进行讨论,并邀请专家学者及相关艺术从业者基于目前国际、国内戏剧的发展趋势,针对非遗影偶戏的创作、表演和导演提出思路建议。

责任编辑:陈莉(QC0002)