戏曲文化周| 这个国庆节,来园博园看戏体验传统文化

2018-10-01 14:06 千龙网

打印 放大 缩小


10月1日,以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题的2018中国戏曲文化周在北京园博园鸣锣开唱。图为游客在园博园游玩体验。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京10月1日讯 10月1日,以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题的2018中国戏曲文化周在北京园博园鸣锣开唱。国庆期间,丰富多彩的戏曲文化活动接力登场,盛大的花车巡游表演、唯美精致的园林演出、高潮迭起的票友大赛、精彩绝伦的戏曲电影展映……异彩纷呈的戏曲文化活动将贯穿戏曲文化周,与秋日园博园美不胜收的风景相映生辉,为广大市民奉上一道丰富的节日文化大餐。

作为国庆黄金周的品牌文化活动,戏曲周准备了许多互动体验环节,游客可以近距离感受戏曲魅力。

行走在园博园内,人们仿佛徜徉在戏曲的海洋中。园博园内布置了戏曲场景秀和人物秀,市民可以置身于16组最具特色和代表性的戏曲经典场景中,近距离感受戏曲魅力。还有《不倒翁——唐成》《行走的戏曲人》《真人戏曲木偶秀》《乌金人父与子》等行为艺术与街头表演穿行在园博园中。戏曲中的人物似乎就“活”在观众身边。在园博园3号门广场篷房的戏曲体验乐园里,则有脸谱彩绘、戏装体验、戏曲印象照片打印、戏影彩贴等互动体验项目,可以多形式地感受深厚的国粹意蕴,了解瑰丽多彩的传统文化。

责任编辑:高骞(QN037)