无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

中国戏曲文化周“十一”开幕

2018-09-28 08:15 人民日报

2018中国戏曲文化周将于10月1日至7日在北京园博园举行。本届戏曲文化周以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题,内容分为主题活动、展演展示、参与体验、学术研讨四大类,包括开幕式、戏曲花车巡游表演、戏曲科幻秀、京剧票友大赛等多项活动。

作为活动的一大亮点,本次戏曲周突出戏曲的传承发展和创新融合,运用现代科技诠释传统戏曲魅力。今年戏曲周新增设的戏曲科幻秀《梦回·牡丹亭》,利用全息成像、智能人机互动等技术,将打造一场动态沉浸式视觉观赏秀。

此外,为了推动戏曲的专业化运作和可持续发展,9月30日至10月2日将举办戏曲大会,以新时代中国戏曲的传播和发展为主题展开对话和研讨,搭建戏曲文化传播与互动平台。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)作者:魏薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记