李双江师生音乐会再度唱响

2018-09-28 08:13 北京晨报

打印 放大 缩小

10月4日晚,由中华文化促进会主办、吉林文投集团承办的“心儿在歌唱——李双江师生音乐会”将在北京音乐厅隆重上演。这是继去年10月15日李双江教授携其学生举办的“李双江师生十九男高音”音乐会之后,又一台别开生面的以女声为主的师生音乐会。

发布会的海报背板上,启功亲笔为李双江题写的“心儿在歌唱”格外醒目。李双江讲起了当年与启功先生的一段情缘,虽然从未与启功先生谋面,但敲开启功先生家门时就被认出:“你是小小竹排!”并且痛快地答应了为李双江的老师题写请求,从此他们成为了忘年交。有一天,启功先生主动提出为李双江题字,当即写下了“心儿在歌唱”的题字,“这也就成为了我歌唱的‘座右铭’”。

自去年开始,李双江受母校中央音乐学院之邀,以“心儿在歌唱——李双江歌唱艺术与生活”为题,开设了“唱好中国作品、传承和发扬民族声乐艺术”的课程,结课后以“十九男高音”音乐会呈现在北京音乐厅。本场音乐会,是以女声为主的教学成果展示,李双江将带领中央音乐学院409教室的20位优秀学生到北京音乐厅同台一展歌喉。李双江也将为观众演唱《再见吧,妈妈》《船工号子》等经典歌曲。

责任编辑:陈莉(QC0002)