“中国版超级月亮”照亮水立方

2018-09-28 08:03 北京青年报

打印 放大 缩小

“月光如水”中国探月科技与卢克·杰拉姆“月球博物馆”特展昨天(27日)亮相水立方。同时,水立方“月光如水”探月展在现场《月光奏鸣曲》、灯光、特效的伴随下惊艳开场。这也标志着科技、体育、文化艺术融合打造的“水立方艺术季”正式拉开序幕。

“月球博物馆”是英国知名艺术家卢克·杰拉姆的标志性艺术装置,主体是一个直径十米的大月亮,也是目前世界上最大的巨型月亮。展览已在英国、法国等超过30个国家和地区巡回展出, 吸引过百万名观众。水立方的“大月亮”是杰拉姆专为水立方量身打造的,采用中国科学院国家天文台探月工程的超珍贵清晰数据,是真真正正的“中国版超级月亮”。

展览将通过在水立方比赛大厅空间内悬挂的10米直径“月球”,与其在泳池中的倒影,配合灯光、音乐、视频等共同呈现奥运场馆水立方独有的“月色如水”。

责任编辑:陈莉(QC0002)