《末日之前:假如这是恐龙的世界》:让孩子从多重角度观察社会

2018-09-27 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

  [加] 阿黛尔·布尔热-高布 / 雷亚尔·高布 著 花山文艺出版公司·后浪出版公司 2018年9月出版 

编辑推荐     

☆ 独立场景,描绘虚拟的恐龙社会

这本构思巧妙、立意深刻、细节丰富的图画书,通过32个独立场景,细腻地描绘了一个虚构的发达恐龙社会,带读者重温了人类发展史中的重要时刻,引发读者对恐龙和人类共同面对的社会问题进行反思。

☆ 从孩童角度出发,呈现社会问题

环境污染问题、劳资纠纷,有组织犯罪、公职人员玩忽职守、弱肉强食、赢者通吃、移民、宗教、空巢老人等深刻的社会问题,透过“我”(恐龙小姐)天真的双眼显现出来。

☆引导孩子独立思考,建立自己的价值观

通过和孩子共同阅读这本书,大人会意识到原来孩子眼中的世界是这样的。这提醒我们平时要积极引导孩子独立思考,建立自己的世界观。同时,作为成年人的我们,也要向书中的恐龙小姐学习,从多个角度体验生活、观察社会,反思世界背后的真实景象。

内容简介

假如恐龙没有灭绝,它们会不会和人类一样, 从原始社会进化到文明社会?答案就在这本书中。透过没有灭绝的恐龙世界,我们看到了恐龙世界的方方面面,当这些恐龙已不再是禽兽,而是高度社会化、社会分工清晰的高级动物时,我们会惊奇地发现,它们的世界与我们竟然如此相似……

著者简介

本书的文字部分由雷亚尔和他的女儿阿黛尔共同完成。能有这样的合作,一方面是因为阿黛尔才华横溢,能够准确捕捉到故事主人公高度敏感的特质和独特的思维方式;另一方面,他觉得和家人一起工作是一件无比美妙的事情。

 

责任编辑:王硕(QZ0005)