艺术家郑达问鼎2018王式廓奖

2018-09-26 08:25 北京晨报

打印 放大 缩小

近日,“2018第三届王式廓奖暨今日中国当代艺术家提名展”颁奖典礼在今日美术馆举办,艺术家郑达摘得最具含金量的“艺术奖”。

“王式廓奖”由王式廓基金会与今日美术馆两大公益机构携手创办于2016年,意在鼓励青年艺术家坚持创作,以及探索创作的多样性。本届“王式廓奖”评选特别邀请了中国艺术研究院副院长、著名艺术家谭平,著名艺术家隋建国、张晓刚、王广义,著名策展人、今日美术馆学术总监黄笃作为专家评审。本次评选共设6个奖项,其中“现场人气奖”与“网络人气奖”皆由观众投票选出;“艺术奖”及“特别关注奖”则由评审委员会、今日美术馆和王式廓基金会根据此次展览作品,结合艺术家个人阐述,做出最终获奖者的确定与公布。最终,艺术家洛鹏、蔡雅玲、司建伟获得 “特别关注奖”。艺术家张春华以微信平台最高票数赢得“网络人气奖”,“现场人气奖”依票数由艺术家司建伟获得。

经过专家评委会的激烈讨论,最终艺术家郑达摘得桂冠。据悉,2018王式廓奖暨今日中国当代艺术家提名展将持续至10月10日。

责任编辑:陈莉(QC0002)