叶用才当选新一届北京摄影家协会主席

2018-09-20 11:43 千龙网

打印 放大 缩小

9月19日至20日,北京摄影家协会第六次会员代表大会在北京召开。 千龙网记者 张静摄

千龙网北京9月20日讯(记者 张静)9月19日至20日,北京摄影家协会第六次会员代表大会在北京召开。会议回顾总结了北京摄协五次会员代表大会以来的工作,研究部署了当前和今后五年北京摄影事业的工作重点。

会议听取了北京摄影家协会第五届主席团工作报告,审议通过了章程修正案,选举产生了新一届摄影家协会主席团,叶用才当选主席,王越当选为驻会副主席兼秘书长,安继连、刘英毅、张平、张健、迟玉洁、李继辉、耿大鹏、韩延松、魏刚当选副主席。

在此次大会上记者了解到,自五次北京摄代会以来,北京摄影家协会持续开展首都摄影文化活动,创办了北京摄影艺术大展,弥补多年来北京地区界别性专业摄影展览的空白。创办北京纪实类摄影展览、北京专题类摄影展览,努力打造具有首都特色、北京风格品牌摄影展览。持续引导首都摄影工作者深入生活、扎根人民,进企业、进农村、进校园、进社区开展摄影文艺志愿服务。北京摄影家协会积极组织会员参与中摄协“万名摄影志愿者万幅作品进万家”公益活动、第十三期北京地区专题培训研讨班等重点工作。

新任主席叶用才表示,进入新的历史发展时期。我国摄影事业也面临着新的任务和新的使命。北京摄协要结合北京的综合优势和地域特色,围绕重大主题深入开展创作实践,推动摄影创作;推出新人出新作,加强青年摄影人才培养;开展摄影普及,满足广大人民群众的摄影文化需求;加强对外和国际交流合作,吸收借鉴国际摄影文化成果。积极履职,不断提高协会工作水平,更好地为广大会员和摄影工作者服务。

闭幕式上,李英杰、何慷民等被聘请为北京摄影家协会顾问和名誉副主席。

责任编辑:张静(QC0008)