多部网易文漫精品亮相第二届中国“网络文学+”大会

2018-09-18 09:09 中国文化报

打印 放大 缩小

近日,网易文漫携平台上的数十部网络文学及漫画优秀作品亮相第二届中国“网络文学+”大会,并对网文IP的孵化和多领域开发情况进行了现场推介,推介作品包括沧溟水的《卸妆》、骁骑校的《世纪大道东》、咬狗的《梦境缉凶》以及灰熊猫的《楚河汉界》等。

据网易文漫IP合作部总监袁婷介绍,近一年来,网易文漫已先后对45部重点作品进行出版孵化,20余部小说完成了漫画改编,近百部作品完成影视化授权开发,并完成了159部小说的有声化、10余部作品的游戏开发。在本届“网络文学+”大会的IP交易峰会中,都市题材知名作者骁骑校于2016年在网易文漫平台上推出的“罪恶调查局”系列作品被评为“十大精品IP”,实体书《特别调查局》首册将于今年底上市。

近年来,网易文漫不断拓展合作类型,以开放的姿态打破IP开发壁垒:2016年推出“零计划”,提出以“零首付”形式向所有影视公司开放平台上的优秀作品版权;2017年与艺恩联合创建并发布了影视IP生态评估体系,为IP价值评估提供系统化的指标;今年又与万达影业合作共建“IP实验室”,利用双方优势资源共同打造有中国特色的精品IP。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:周志军