《中国符号·手艺仁心》对外传播中国“好声音”

2018-09-18 08:09 中国文化报

打印 放大 缩小

近日,《中国符号·手艺仁心》系列微纪录片上线新闻发布会暨全球首发仪式在中国国家博物馆举行。9月13日,“手艺仁心”首集纪录片《篆刻》同步在国内外重要视频网站和社交媒体上线。

《中国符号》致力打造“记录中华优秀文化发展的视听百科全书”,分为景观胜境、岁时节庆、饮食为天、手艺仁心、今日创造、人物荟萃6个系列,以明星讲解、匠人展示形式,努力挖掘中国人生活中的文化符号,在对外文化传播中侧重讲述传统文化的现代故事,以符合时代特色的国际化语言传播中国“好声音”。

在前期探索基础上,“手艺仁心”成为《中国符号》的第一个系列。该系列以中华优秀传统文化传承为主题,讲述篆刻、陶瓷绘画、打铜等手艺故事,共8集,每周四同步更新。据介绍,《中国符号》将覆盖海内外各大电视频道、视频平台、社交媒体,覆盖200多个国家和地区。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)