用音乐魔术为孩子们打造《动物嘉年华》

2018-09-13 08:35 北京晨报

打印 放大 缩小

法国作曲家圣-桑的优美音乐、钢琴家的高超琴技、魔术师的神奇表演,这所有的元素放在一台音乐会上,就形成了为孩子们诚意打造的趣味横生的《动物嘉年华》音乐会。据介绍,9月19日,香港La Sax乐团这台集音乐、戏剧、魔术于一体的《动物嘉年华》音乐会将在厦门沧海剧院首演。随后,还将分别于9月21日和9月23日在广州大剧院及珠海华发中演大剧院相继上演,而这也是前不久启动的“2018年中演院线支持港澳艺团内地交流计划”的重头戏之一。

在本台音乐会上,一群打扮成不同动物角色、来自La Sax香港色士风演奏家将联同两位香港钢琴女神、剧场导演王敏豪及魔术师“Harry哥哥”,以音乐融入戏剧,与大小观众共同分享故事。《动物嘉年华》音乐会将打破固有演出形式,演奏家除化身千奇百趣的动物角色外,乐团邀得资深剧场导演王敏豪,将音乐融入戏剧,同时幽默风趣的魔术师“Harry哥哥”会在演出期间,伴随音乐节奏和观众们近距离地进行互动,引领观众走进一个摆脱逻辑、虚幻与现实交织的魔法世界。音乐会另一亮点落于两位香港钢琴女神曾捷丽与黎艳芳身上,二人将与La Sax携手演绎圣-桑的管弦乐经典作品《动物嘉年华》。这场动物派对中,La Sax将乐曲中对各种动物活泼的音韵描绘,化成华丽的视觉演绎,不论年龄长幼都必定乐在其中。除了圣-桑的《动物嘉年华》,艺术家们还会为孩子们演奏莫扎特、久石让、霍纳尔、伊图拉德等作曲家的经典之作。

这次为孩子们带来欢乐的是成立于2005年的La Sax乐团,它是现今在香港被视为最具潜力的萨克斯风乐团之一。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李澄

相关阅读