《放牛班的春天》海选“最美男童声”

2018-09-13 08:33 北京晨报

打印 放大 缩小

9月7日,由中国音乐剧品牌七幕人生出品的音乐剧《放牛班的春天》中文版在北京举办发布会。原版电影及音乐剧导演克里斯多夫·巴拉蒂耶、原版音乐剧制作人让-马克·维卡略、七幕人生CEO杨嘉敏、影评人木卫二等嘉宾现身发布会现场。

作为法国电影的标杆之一,《放牛班的春天》自2004年首映以来,不仅在法国,甚至在世界范围内都极具影响力。随后制作的音乐剧版本由电影原班人马打造,在法国及加拿大上演期间也收获了一致好评。此次中文版的制作也备受期待。发布会上,七幕人生CEO杨嘉敏表示,音乐剧代表了一种仪式感,并且可以穿越时间成为经典。首度来华的电影导演克里斯多夫·巴拉蒂耶也在发布会上说:“很开心选择在中国做《放牛班的春天》的第一个国际版。每个人都有童年,相信原版电影和音乐剧带来的感动可以在中国的剧场延续。”

《放牛班的春天》讲述了发生在平凡教师克莱门特·马太与一群顽劣少年的感人故事,电影中歌声动人、活泼可爱的小演员们给全世界的观众们留下了深刻印象。发布会上,音乐剧《放牛班的春天》中文版执行制作人侯天洋宣布将启动“最美男童声”海选计划,在全国范围内选拔优秀的小演员参与音乐剧演出。据悉,北京作为全国海选的第一站,将由原版导演克里斯托夫·巴拉蒂耶亲自坐镇海选。

据悉,音乐剧《放牛班的春天》中文版将于2019年5月开启中国巡演。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李澄

相关阅读