《首届中国相声小品大赛》启动

2018-09-13 08:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《首届中国相声小品大赛》启动

9月12日,由中央广播电视总台主办的《首届中国相声小品大赛》正式在京启动,姜昆、冯巩、蔡明、方芳等喜剧老将倾情加盟。

有曾经举办过七届的《全国相声电视大赛》和举办过九届的《全国小品电视大赛》珠玉在前,此次《首届中国相声小品大赛》的启动备受关注,不仅比赛形式创新力度大,参赛作品题材也十分丰富。在赛制上,大赛创新采用了主赛加辅赛的方式,主赛为作品赛,由参赛选手展示参赛作品;辅赛项目的考核方式则是根据“参赛小品作品”的主要情节和人物关系,进行开放式的延展表演,以此考核选手的基本功和应变能力。值得一提的是,本届大赛还尝试了更加“年轻态”的新玩法,将借助抖音最新推出的聚合话题功能,实现电视荧屏与手机小屏、传统媒体到新媒体的对接互动。

大赛决赛将于10月2日至10月9日举行,分为8场播出。届时,将评出包括作品奖、演员奖、编剧奖、导演奖、团队奖在内的多个奖项。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:徐颢哲

相关阅读