“独生子”喜剧启幕北京喜剧周

2018-09-13 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

9月10日晚,由北京市文学艺术界联合会主办,北京戏剧家协会承办的2018北京喜剧周活动在北京剧院启幕。开幕式上,一出以“独生子”为主角的喜剧《拯救大兵友友》精彩亮相。《拯救大兵友友》由武警文工团、云南话剧院联合推出,是我国首部以关注“独生子女”为主角的舞台喜剧,以兵营生活为主旋律,传递国家正能量,让观众在捧腹大笑之余,叩击心灵感悟人生真谛,启迪人生心智。

2018北京喜剧周活动,以“喜剧就是力量”为主题,不仅广邀开心麻花、光纬戏剧、繁星戏剧村、纵横戏剧等国内优秀戏剧团队,更有国家大剧院、罗马尼亚布加勒斯特喜剧院、中国儿童艺术剧院等专业院团的鼎力支持。在为期19天的戏剧周中,14家剧场将推出16部精彩佳作、3场NTlive,共计演出60余场。除了开幕大戏《拯救大兵友友》,还有常演不衰的《二维码杀手》《莎翁的情书》;传统戏曲代表之作《新凤还巢》《看钱奴》;国外经典喜剧作品《仲夏夜之梦》《青年卡尔》等;跨界作品《终于失去了你》《破铜烂铁》;还有受小朋友喜爱的《成语魔方第四部》《月亮草》,更有关注当下青年人生活、工作、情感的《结伴关系》《彼岸》等。实现了京内外、体制内外、国内国际、中央与地方、大剧小剧、成人孩子、新剧老剧的“七个结合”。

此外,本届喜剧周将围绕“中国传统戏曲中的丑角和国外经典话剧中的小丑”的主题举办高端论坛,深入研讨并挖掘喜剧艺术的精粹内涵,从国际化、艺术性、学术性三大角度提升本届活动的影响力和关注度。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:荀觅

相关阅读