130余件作品亮相北京美协第十七届新人新作展

2018-09-12 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

9月12日上午,“北京美协第十七届新人新作展览”在首都图书馆开幕。图为展览现场 千龙网记者 张静摄

千龙网北京9月12日讯(记者张静)9月12日上午,“北京美协第十七届新人新作展览”在首都图书馆开幕。本届新人新作展在近700件作品中,精选出130余件精品佳作,与市民见面。

据了解,该展览活动自2003年至2017年已连续成功举办了十六届,累计收件7085幅,展出作品2093幅。通过新人新作展览活动,发现和推出了一大批优秀人才和精品力作,为发展壮大首都美术家队伍、进一步繁荣和发展首都美术事业奠定了基础。

记者在活动现场了解到,经过广泛宣传发动工作,通过广大美术爱好者、美术工作者的积极参与,2018年北京美协第十七届新人新作展收到投稿作品近七百件,经过专家初评作品照片、复评作品原作,评选出健康向上的优秀作品一百三十多件。

9月12日上午,“北京美协第十七届新人新作展览”在首都图书馆开幕。图为展览现场 千龙网记者 张静摄

北京美协调研员张亮京表示,每年一届的新人新作展览活动,旨在发展、繁荣北京的美术事业,凸显北京独特品格。广大美术家应当积极弘扬社会主流价值观,坚守中华文化传统,坚持高水准的艺术追求,秉持高尚的道德情操。以传承民族精神、建设和谐文化、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力。

责任编辑:张静(QC0008)