六小龄童现身国图讲述“猴王精神”

2018-09-11 10:11 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:六小龄童现身国图讲述“猴王精神”

著名表演艺术家六小龄童日前出席由国家图书馆主办的“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动第四场公益讲座现场。他以亲身经历讲述了《苦练七十二变,笑对八十一难》,赢得现场千余名观众的阵阵掌声。

六小龄童以1986版《西游记》电视连续剧为主线,讲述了他参与《西游记》拍摄背后的故事,分享了他对这部经典名著的感悟。“从《西游记》中可以感受到中国传统文化的魅力。我常常和外国友人说,如果你想要了解中国,就要读读《西游记》,想了解中国人,就要读懂孙悟空。”在六小龄童看来,应该从艺术的各个层面来推动猴王精神,“猴王精神就是拼搏进取,不屈不挠,永不言败。表现猴王的艺术形式可以百花齐放,但是《西游记》的精髓不能变,它能给人一种积极向上的力量。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王岩