“托尼奖·中国”打造百老汇式演艺街区

2018-09-09 20:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月9日讯(记者 纪敬)9月9日,记者从2018中国(北京)演艺博览会上了解到,北京演出行业协会文化交流专业委员会成立。托尼奖·中国宣布成立托尼奖·中国文旅研究院,同时举办了一系列项目签约发布及展示活动。

9847
9月9日,2018中国(北京)演艺博览会上,作为北京演出行业协会文化交流委员会主任单位,托尼奖·中国召开“引进来 走出去”新闻发布会。千龙网记者 纪敬摄

作为世界顶级演艺奖项托尼奖在大中华地区唯一的官方授权机构,托尼奖·中国连续四年在国内运营直播托尼奖颁奖典礼盛况,并在武汉、纽约相继成立区域中心。随着本次发布会的一系列签约发布,托尼奖·中国将与多家合作伙伴携手打造百老汇式演艺街区,以托尼奖顶级IP为依托,建设本土化文化交流平台,引进美国戏剧产业先进的制作经验及运营模式,孵化本土优秀剧目并输送至国际市场。

9844
9月9日,在2018中国(北京)演艺博览会上,作为北京演出行业协会文化交流委员会主任单位,托尼奖·中国召开“引进来 走出去”新闻发布会。千龙网记者 纪敬摄

托尼奖·中国董事长陈操表示,托尼奖·中国将吸收百老汇戏剧产业集聚经验,打造可持续发展的演艺街区和城市地标,同时整合百老汇优质戏剧内容资源,结盟中外戏剧名校和戏剧教育机构,打造线上线下优质戏剧教育产品,构建全国领先的戏剧教育培训体系。

据了解,2018中国(北京)演艺博览会于9月4日至9日在北京展览馆开展。中国(北京)演艺博览会是国内规格最高、规模最大的演艺行业盛会。本次演博会以“艺术滋养美好生活”为主题,来自国内外的上千家演艺机构、数千名演艺从业人员汇聚北京,共商、共建、共享演艺发展大计。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)