八十余幅作品展曾迎春艺术之路

2018-09-07 08:02 北京青年报

打印 放大 缩小

近日,“曾迎春画展”在中国国家画院美术馆开幕。展览展出著名女画家曾迎春的精品力作共计八十余幅,其中一半为曾迎春近年来的新作。

曾迎春数年来一直在中国国家画院学习深造,在导师杨晓阳院长等艺术大家的引领下,其国画创作有了新的尝试与突破。导师杨晓阳评价说:“曾迎春是位很有成绩的学员,很有灵性。通过在精英班这几年的学习,取得了比较大的进步,逐渐找到了属于自己的艺术感觉。”曾迎春也在开幕式上表示:数年前,恰逢自己艺术人生的转折点,正在探寻自己新的艺术方向时,有幸进入中国国家画院学习,得到了诸多专家大家的指导。“自己的现状也契合了导师杨晓阳院长提倡的‘归零’说。在导师‘器道并重,一人一品’的教学理念引领下,我的艺术创作有了新的语言样貌,在艺术理论理解上也有了不同的认识。在诸多方面都很薄弱的我,艺术上要颠覆自己,重新开辟一条与众不同、与己有别的艺术之路。”据悉,此次展览作品一半为近年新作,一半为早期作品,展览被曾迎春誉为“对自己的一次总结和汇报”。

责任编辑:陈莉(QC0002)