“晓月杯”京剧票友大赛全面启动

2018-09-06 09:13 中国文化报

打印 放大 缩小

由文化和旅游部、北京市人民政府主办,文化和旅游部艺术司、北京市委宣传部等单位联合承办的2018中国戏曲文化周“晓月杯”京剧票友大赛近日正式拉开帷幕。

京剧票友大赛作为2018中国戏曲文化周活动的一项重要内容,以“国粹传承·回味经典·京韵悠远·薪火相传”为主题,旨在弘扬中华优秀传统文化。本届大赛冠以“晓月杯”的名号,源于梨园之乡——北京丰台的“燕京十景”之一“卢沟晓月”。

大赛设立华东、华西、华南、华北、华中五大分赛区,预计覆盖山东、江苏、安徽、浙江、上海等全国20余个省市,最终从各大分赛区脱颖而出的优秀选手和团体将于国庆节期间会聚北京进行决赛。值得一提的是,为持续扩大京剧海外影响力,大赛将继续邀请外国票友参赛,为戏曲艺术交流搭建国际平台。

据悉,大赛活动线上、线下报名通道目前已全部开启,海内外京剧票友既可通过2018中国戏曲文化周官方网站、官方邮箱、官方微信、官方电话等渠道报名,也可选择就近报名地点进行现场报名。报名活动将于9月14日截止。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:木鱼