北京国际文创产品交易会促进创意落地、拉动文化消费

2018-08-28 08:06 人民日报

打印 放大 缩小

2018北京国际文创产品交易会日前在京启动。本次展会吸引了60多个团体、300多家企业参与。

本届北京文交会在运行机制、活动规模、品牌打造、展商服务、交易模式五大方面进行了全面提升,紧抓产品发布、产品传播和产品交易三大环节,力争打造全国最大规模文创产品交易大会。本届文交会有匠心独运传统文化创新区、一脉相承台湾文创区、奇思妙想原创设计区、不落俗套生活美学区等主题展区。展品不仅有精品陶瓷、刺绣工艺、丝绸印染等博物馆、美术馆馆藏品及衍生品,还有现代的时尚家居饰品、创意家具以及独立设计师原创作品。作为惠民文化消费季的重要板块,本届文交会一方面要促进IP转化、创意落地,同时也承载着拉动市民文化消费的使命,场内特设了现场服务处,为参会群体提供更完善、精准的产业全链条解决方案,增强展会交易服务功能。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:郑海鸥