季羡林 渡边淳一作品掌阅平台独家上线

2018-08-26 10:09 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:季羡林 渡边淳一作品掌阅平台独家上线

在第16届北京国际图书节暨图书博览会上,知名数字阅读平台掌阅接连与国华羡林、青岛出版集团举办合作签约仪式,独家引入《季羡林全集》及日本著名作家渡边淳一系列作品的数字版权,目前这些作品已在掌阅App上线。

据了解,此次首发上线的《季羡林全集》是目前市面上所有季羡林作品中内容最全、最准确的版本,共计30卷、1200多万字,收录了季羡林一生的散文、杂文、序跋、讲话、日记、书评以及翻译作品、学术著作等。

此外,掌阅从青岛出版集团所属青岛出版社重磅引进了日本著名作家渡边淳一的系列作品数字版权。这次上线的作品不仅包括渡边淳一的经典著作《失乐园》《紫阳花日记》《光与影》等多部小说,还包括《钝感力》等人生随笔,共计122本。著名作家、翻译家林少华也出席了签约仪式,他介绍说,在掌阅上线的电子版渡边淳一作品都经过了重新的翻译和设计,他本人就担任了其中最著名的代表作《失乐园》的译者。林少华表示,书中主人公那种尴尬、纠结的心境,不到一定年纪是很难体会、感受和传达的,自己这个译本应该是做到了更贴近于原著精神。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:崔巍