11位丈夫的七夕告白:“今天我要说,老伴我爱你!”

2018-08-17 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2018081706

8月17日,海淀区北下关街道皂南社区举办“爱情相册自定义 白首伉俪更珍惜”七夕主题活动,11位丈夫手持玫瑰向妻子告白。千龙网记者 张嘉玉摄

千龙网北京8月17日讯(记者 张嘉玉)“他不善于表达,他有行动,对我和双方父母特别好。40年他从来没说过那句话,可以说这句话我等了他40年。”今年七夕节日,结婚40周年的何文英听到了丈夫王仁福对她告白“我爱你”三个字,她感慨:“我心满意足了。”

8月17日,海淀区北下关街道皂南社区举办“爱情相册自定义 白首伉俪更珍惜”七夕主题活动,11对夫妻来到场,他们结婚多年,子女也已经长大成人,在这个七夕节日,他们讲述自己的爱情故事,学习用智能手机将两人的老照片制成音乐电子相册,11位丈夫还手持玫瑰向妻子爱的告白。

wwzjy2018081708

8月17日,海淀区北下关街道皂南社区举办“爱情相册自定义 白首伉俪更珍惜”七夕主题活动,墙上装饰着11对夫妇的老照片。千龙网记者 张嘉玉摄

5对夫妇现场分享了他们的爱情故事。“我喜欢你!爱你!”李学来在讲述了二人的爱情故事后,大声对妻子于凤兰说道,“我们这一生,她默默地付出,对家庭尽到了一个主妇的责任,我非常谢谢她。”李学来与于凤兰已经结婚45年,他讲述与妻子二人曾经都是生产队的统计员,有许多共同的活动,“我认为她特别能干,人特别好,我很喜欢她,经过朋友促进我们互相之间有了感情。我们这些年,没有轰轰烈烈,也没有激情四射,我们很和谐,我非常尊敬她,她对人、对工作、对家庭都非常好。”

wwzjy2018081707

8月17日,海淀区北下关街道皂南社区举办“爱情相册自定义 白首伉俪更珍惜”七夕主题活动,社区居民李学来在讲述了二人的爱情故事。千龙网记者 张嘉玉摄

社工现场教导音乐电子相册的制作办法,王仁福与何文英的音乐电子相册也在现场播放出来。约20张照片,从黑白到彩色,从夏天到冬天,从两个人到三个人,记录了两人40年的点点滴滴。而王仁福与何文英则是经人介绍认识,通过党组织把关,王仁福曾是劳动模范,父母都是党员,当时王仁福劳动模范的照片,她一直保留到现在。“我挺激动的,看到我们俩的照片,听着《牵手》的旋律,特别感谢社区组织这样的活动,特别有纪念意义。”何文英说。

wwzjy2018081704

8月17日,海淀区北下关街道皂南社区举办“爱情相册自定义 白首伉俪更珍惜”七夕主题活动,社区居民何文英展示保存的丈夫照片。千龙网记者 张嘉玉摄

11位丈夫手持玫瑰向妻子告白我爱你,而妻子在感受到对方的心意后,会回赠合婚庚帖,庚帖上写有“执子之手,与子偕老”。“在我们那个年代,我爱你这句话很难说,但是今天我要说,老伴,我爱你!”常铁峰为妻子任淑红送上玫瑰,任淑红则用纸巾为他轻轻拭泪。常铁峰说,两人都是从事电相关工作,东奔西跑40年,如今才有安定的家庭,成立这个家很不容易。

wwzjy2018081705

8月17日,海淀区北下关街道皂南社区举办“爱情相册自定义 白首伉俪更珍惜”七夕主题活动,社区居民常铁峰向妻子告白。千龙网记者 张嘉玉摄

“每张照片的背后都有太多的故事和太多的情感,用电子相册的方式记录下来,让更多年轻人知道老一辈人的故事和爱情。”皂南社区居委会主任朱勍华认为,“皂南社区一直致力于借助各种传统文化和主题日,努力为老人打造一种被积极关注的社区氛围,精心策划各种新颖独特的活动形式,鼓励他们经常与社区互动,帮助他们发掘出属于自己的一份独特的人生荣耀,令他们在真正感受到来自社区的陪伴和温暖的同时,实现最高层次的需求满足。”

wwzjy2018081702

8月17日,海淀区北下关街道皂南社区举办“爱情相册自定义 白首伉俪更珍惜”七夕主题活动,每对夫妻入场时在装饰墙前合影。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2018081703

8月17日,海淀区北下关街道皂南社区举办“爱情相册自定义 白首伉俪更珍惜”七夕主题活动,图为活动现场。千龙网记者 张嘉玉摄

责任编辑:邱伟