无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

“二十四节气(三)”特种邮票首发

2018-08-14 08:16 中国文化报

为弘扬“二十四节气”的文化内涵和精神实质,近日,全国农业展览馆(中国农业博物馆)与北京邮政公司联合发布了“二十四节气(三)”特种邮票。

此次发行的特种邮票展示了立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降6个属于秋天的节气。邮票首发当天,恰逢中国邮政2018年集邮周“集邮与旅游”主题日,相关邮品展卖活动在现场同步举行。

据了解,“二十四节气”特种邮票依照四季的概念,分为春、夏、秋、冬4组,每组6枚,呈扇形排列,以物候、民俗、农事等为对象,表现季节轮换中各个节气的变化。该系列邮票拟于2015年春、2016年夏、2018年秋、2019年冬期间分4次完成发行;2019年完成整套邮票发行后,还将发行24全张1套,作为中华人民共和国成立70周年的献礼邮品。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)作者:赵若姝

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记