北京中关村举行中青年书法(美术)作品展

2018-08-09 09:25 中国文化报

打印 放大 缩小

近日,为纪念改革开放40周年暨中关村科技园区建立30周年,“第二届创新春秋的墨迹——中青年书法(美术)作品展”在北京开幕。

作为第八届中关村国际青年艺术季的重要活动之一,本次展览共征集到作品260余幅,通过集中评审,遴选出125幅反映改革开放40周年伟大成就、创新创业精神和优秀传统文化的书法、绘画作品进行展示。参加此次书画展的作者大多数是来自科技园区的科研人员,他们的作品也主要围绕青春、创新与梦想等主题。展览设书法与绘画两大板块,其中书法作品分为“名家风采篇”“时代风潮篇”“青春放歌篇”“文化传承篇”,充分展示了北京市海淀区中关村及上地科技园区的中青年群体在改革开放的时代大潮中展现出的拼搏进取、勇于创新发展的时代精神风貌。

本次展览由北京市海淀区文化委员会、海淀区文联支持,中国北京(海淀)留学人员创业园、上地书法协会等共同举办,旨在为中关村中青年书法爱好者提供一个良好的学习、展示和交流平台,为海淀区创建国家公共文化服务体系示范区加油助力。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:薛帅