表情包“长草颜团子”首出绘本

2018-08-09 07:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:表情包“长草颜团子”首出绘本

绘本作品《长草颜团子:这只梦想是毛茸茸的》8月8日暖心上市,表情包“长草颜团子”的创作者“腿丽丝”现身与读者分享自己的创作历程。

《长草颜团子:这只梦想是毛茸茸的》是2013年诞生的卡通形象长草颜团子的首部绘本,暖萌系治愈的故事以一个长达七天的梦想巡游为主线,绘制了一幅囊括四季变换,昼夜更替的美好画卷,对应着人类世界的一周七日。

五年前,“长草颜团子”的原创作者“腿丽丝”还是个高中生,谈及团子“头上长草”这一特征,这位羞涩的女孩称,当时觉得胖乎乎的团子头顶太秃了,叶子相对比较简单就画上去了,无心插柳的一笔,没想到反而受到了大家的喜爱,也算是个美丽的小意外。

原创作者对于新书中梦想主题表达了自己的观点,她希望看到这本书的每一个人都可以好好正视一下自己的梦想,努力去实现,而不是半途遗忘或放弃。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:路艳霞