“动漫北京”汇700机构千余作品

2018-08-07 07:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“动漫北京”汇700机构千余作品

漫迷的大节日,由市文化局主办的第七届“动漫北京”即将于8月9日至12日在北京国家会议中心举办。今年4.3万平方米的主会场内,将举办论坛演讲、创意新作展示、新技术成果发布、衍生品交易等近200项活动。

自2012年创立至今,“动漫北京”的展出面积从1.5万平方米扩大到4.3万平方米,参与企业从最初的200多家增加700余家,成为首都乃至全国漫迷最熟知的动漫游戏品牌活动。过去七年,“动漫北京”也见证了北京动漫游戏产业年产值从180亿元到627亿元的高速发展。

今年,来自30多个国家和地区的700余家机构将带来1000余款新款和人气动漫游戏作品、项目。其中,最受二次元群体欢迎的动漫游戏嘉年华板块,将推出由国内外顶级动漫歌手参演的IDO国际动漫音乐节。另有Cosplay文化节、江湖群英会国漫文化节、游戏体验狂欢节、Coser摄影文化节、二次元直播文化节等十大特色主题活动。

此外,“动漫北京”还将于9月15日至16日在北展剧场举办分会场活动——2018VGL暴雪游戏北京音乐会。届时,气势磅礴的交响乐交织着经典CG动画,将为广大游戏玩家和观众献上一场视听盛宴。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:李洋