濮存昕凯丽童自荣吟诵《秋·思》

2018-07-31 07:53 北京青年报

打印 放大 缩小

去年中秋首演、轰动上海的《秋·思》名家名作朗诵音乐会,经过一年的打磨,10月14日将在北展剧场隆重推出,通过演绎28首中外艺术经典,抒发吟秋、诵秋、思秋、爱秋之情,揭示“秋是第二个春”的全新立意,绽放人生的文化自信。

据介绍,《秋·思》围绕着秋季引发的抒情言志,内容集中而又丰富,由许多中外名作构成,特别是一些西方的诗文作品,都是第一次出现在中国的朗诵舞台上。今秋在北京演出的《秋·思》将由4位名家领衔主演,中国戏剧家协会主席濮存昕除了奉献自己的保留作品《团泊洼的秋天》,还与一位女琵琶演奏家面对面合作白居易的《琵琶行》。

为全国观众喜爱的“大众亲人”凯丽将带来一个十分平易、感人肺腑的故事。荣获汉密尔顿幕后英雄“突出贡献奖”的著名电影配音艺术家童自荣将以一首《泥巴》倾吐对大地的无限眷恋;被誉为中国“配音皇后”的丁建华将朗诵表现当代家庭情感生活的《拯救》。青年歌星霍尊将为观众朗诵一首动人的抒情诗,然后演唱他的经典名作《卷珠帘》等。

责任编辑:陈莉(QC0002)