“北京故事”优秀小剧场剧目八月展演

2018-07-29 08:43 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“北京故事”优秀小剧场剧目八月展演

由北京市文化局主办,宽友文化承办的2018年“北京故事”优秀小剧场剧目展演将于8月1日正式开幕。从全国各地60个演出单位的75台申报剧目中遴选出的20台优秀作品,将在国话小剧场、国话先锋剧场、北京人艺实验剧场、天桥艺术中心、繁星戏剧村等陆续上演。

本次展演剧目涵盖话剧、戏曲、形体剧、舞蹈、新杂艺实验剧等多种舞台样式,其中描摹当下城市生活、关注百姓生存状态的现实题材引人注目。《将军里》以拆迁为线索,聚焦新北京在巨变中的市井百态,以及努力向上的北京众生相;《十年》再现“感动中国”人物——退休老教师孙丽娜与丈夫十年如一日在大山中支教的真实生活。《我去哪儿了》以一名大学毕业生走向社会遇到的种种故事,呼唤人心向善的正能量;《Hi,米克》以人与狗之间的暖心互动,演绎爱与陪伴的温馨和力量;《家丑外扬》改编自前苏联作品,颇具思想深度和现实观照。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:王润