中国美术馆获赠张安治代表作

2018-07-28 10:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中国美术馆获赠张安治代表作

由中国美术馆主办的“艺道寻真——张安治的艺术人生”正在中国美术馆开展。该展是 “文化和旅游部2018年国家美术作品收藏与捐赠项目”同时也是“中国美术馆捐赠与收藏系列展”。

展览分为三个篇章,“真中之梦”“梦中之真”“学人·文心”,展出张安治油画、国画、素描、速写、粉画、水彩、书法作品共计139件。开展当日下午,“张安治的艺术人生”学术研讨活动在中国美术馆学术报告厅举办。

中国美术馆馆长吴为山介绍,在20世纪中国美术发展历程中,张安治先生是一位集书画创作、诗词写作与美术史论研究于一身的学者型艺术家,以诗画史三位一体卓立世间,共同成就了他的艺术人生。

记者获悉,在张安治捐赠展举办之际,先生家属将其毕生最具代表性的50件作品捐献给中国美术馆,成为国家艺术宝藏永久收藏。展览呈现在中国美术馆三层13-17号展厅,展期至2018年8月7日(周一闭馆)。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:王岩