“书香北京系列评选”正式启动 新增“最北京”实体书店评选

2018-07-27 07:53 北京青年报

打印 放大 缩小

7月19日,第八届书香中国·北京阅读季书香北京系列评选活动正式启动。该活动将在北京征集寻找热爱阅读及阅读推广的社区、家庭、阅读推广人以及“最北京”实体书店。

本届评选活动在原有书香家庭、阅读示范社区和金牌阅读推广人三项评选的基础上,增加了“最北京”实体书店评选。“三大评选”升级为“四大评选”,从人、家庭、社区、社会4个层面,寻找带动全民阅读的榜样,使一个个热爱阅读的点推动全社会形成热爱阅读的书香氛围。

此前的历届书香北京系列评选活动评选出了一批具有影响力的书香家庭、阅读示范社区和金牌阅读推广人,如北京大学教授张颐武、著名作家顾保孜、国际象棋冠军谢军、歌唱家李元华等“书香家庭”;昌平金隅万科城社区、西城双槐里社区等“阅读示范社区”;李一慢、李岩、林丹、凯叔、樊登、雷文涛、陈科慧、安武林、崔岱远等“金牌阅读推广人”,这些获奖个人和获奖集体已成为目前推广阅读的主力军。他们组织线上线下的阅读推广活动,产生了巨大的影响力,并将全民阅读的影响力辐射到了全国。

责任编辑:陈莉(QC0002)