徐冰《天书》亮相尤伦斯艺术中心

2018-07-26 14:46 北京晚报

打印 放大 缩小

“徐冰:思想与方法”个展日前在798艺术区尤伦斯当代艺术中心开展,这是艺术家徐冰在北京最全面的回顾性个展,囊括以版画、素描、装置、文献记录、手稿、影像、纪录片等为形式的60余件作品。

徐冰,1955年生于重庆,曾任中央美术学院副院长,现工作、生活于北京和纽约。作品曾在纽约现代美术馆、美国大都会博物馆、古根海姆美术馆、英国大英博物馆等艺术机构展出,并多次参加威尼斯双年展、悉尼双年展、圣保罗双年展等国际展。 

从展览入口处的《天书》开始,《天书》创作于上世纪80年代末,徐冰自创了4000多个“伪汉字”,雕版印刷装帧成册,以庄重、严肃的形式呈现出一本无可释读的书。此外,展览期间也将放映徐冰的最新作品《蜻蜓之眼》,该片被称为影史上第一部既没有演员,也没有摄影师的剧情长片,以来源于公共监控设施的素材剪辑而成,用最客观的镜头呈现了一个纯虚拟的故事。展览将展出至10月18日。

责任编辑:陈莉(QC0002)