“北京故事”展演8月启幕

2018-07-20 08:24 北京商报

打印 放大 缩小

由北京市文化局主办、宽友文化承办的2018年“北京故事”优秀小剧场剧目展演将于8月1日正式启幕。本次展演从来自全国各地60个演出单位的75台申报剧目中遴选出20台优秀作品入围,涵盖话剧、戏曲、形体剧、舞蹈、新杂艺实验剧等多种舞台样式,届时将在国话小剧场、国话先锋剧场、北京人艺实验剧场等陆续上演。

“北京故事”优秀小剧场剧目展演已经迈入第七个年份,今年展演不仅有关注现实、聚焦当下生活的剧目,如《将军里》、《十年》等,也有关注历史、感悟哲思之美的《鹅笼书生》、《五脊六兽》、《窦娥》等,此外彰显国粹魅力的剧目也涵盖其中,包括昆曲《流光歌阕》、京剧《思·凡》、越剧《僧繇》等,而随着跨界、创新、融合成为当下中国小剧场戏剧的风潮之一,形体剧《失歌》、舞剧《青春之歌》、新杂艺实验剧《Touch-奇遇之旅》等创新融合剧目也会在本次展演亮相。

据组委会相关负责人介绍,本届“北京故事”主题为“戏如人生、人生如戏”,组委会不仅为观众定制了戏剧观剧护照、“北京故事”明信片、“北京故事”便签等衍生品,还将与计划9月展开的“北京故事巡演”联动,把邮筒“搬进”剧场。观众在剧场里将明信片快递给巡演所在城市的朋友,即可在巡演期间领取“北京故事”演出票。此外,一系列戏剧主题公益沙龙活动、经典戏剧公益放映展、“北京文化”浸没式体验等线上线下项目也将陆续开展。

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:卢扬 郑蕊