“春苗行动”把好戏带给山区小观众

2018-07-18 07:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“春苗行动”把好戏带给山区小观众

“一个大西瓜一刀切两半”“狐狸为什么会摔跤呢?”由北京市文化局主办的第七届“圆梦中国·春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演,日前带着三部精选剧目走进延庆东部山区百里乡居进行公益演出,让当地的小朋友们近距离感受戏剧之美。

生动活泼的儿童剧,栩栩如生的木偶戏,别致的绘本表演,小观众们被台上的演出和趣味十足的互动深深吸引。“节目非常有趣,有很多我在书中见过的人物,但在这里有了不一样的故事,其中我最喜欢木偶戏。”来自千家店小学二年级的学生胡恺睿说,“今天还上台体验了一下,木偶很沉,演出久了胳膊会酸,我觉得叔叔阿姨特别不容易。”

由于延庆东部山区远离北京市区,当地的小朋友很难有机会走进北京的大小剧场观看儿童剧演出。“春苗行动”举办此次公益活动,旨在把儿童剧带到北京最边远的地区,让延庆小朋友与戏剧亲密接触。北京市文化局郭竹青处长介绍,“我们挑选了入围剧目中较优秀的三个带给远郊区的孩子们,让他们也能认识戏剧、感知戏剧,丰富文化生活。”据悉,“圆梦中国·春苗行动”是由北京市文化局主办的品牌展演活动,旨在为青少年的成长营造良好的文化环境。今年是第七届展演,主办方精挑细选了25部优秀儿童剧目,于6月至8月在北京大小剧院上演。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:牛春梅