何阳山水画亮相翰艺术中心

2018-07-18 07:57 北京晨报

打印 放大 缩小

近日,“朴实无华,心之所向”何阳山水画作品展在北京798艺术区翰·艺术中心开幕,展览是艺术家何阳在北京举办的首次个人画展,共展现了近两年的30幅写意水墨小品和焦墨山水。

艺术家何阳原名何平,号楚农,湖南湘潭人,著名山水画家。曾先后师从焦墨画大家张仃和岭南派大家黎雄才;湖南省美术家协会副主席、湖南师大美术学院教授王金石先生;中央美术学院山水系主任教授、炎黄艺术馆馆长崔晓东。崔晓东在开幕式上表示,“何阳以不同的技法和表现形式,将他对山水画的思考和笔墨实践展示给大家。他的焦墨作品浑厚华滋,水墨作品则清韵逸雅,展现在这里的每一幅画都呈现出了音乐的律动、诗歌的境界。”

对于自己的创作感悟,何阳表示:“如今大部分城市人生活节奏紧张,内心渴望去繁化简,返璞归真,我的创作也一样,希望让人欣赏我的山水画时能找到自己内心渴求的那种返璞归真、朴实无华的内心宁静。”展览将持续到7月28日。

责任编辑:陈莉(QC0002)