胡玫导演电影版《红楼梦》开机

2018-07-12 15:32 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:胡玫导演电影版《红楼梦》开机

由胡玫执导的电影版《红楼梦》日前在河北香河天下第一城开机,导演胡玫携手制片人苏志鸿、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、摄影指导赵晓时、造型指导陈同勋等一众主创亮相。据悉,《红楼梦》的主演们是从两万名演员中海选出的年轻演员,在经过近半年的专业培训后,已经集结进组,但具体演员阵容仍保持神秘。

开机仪式上,导演胡玫率众主创一起敬香祈福,她表示:“早在十多年前就有拍摄电影《红楼梦》的想法,随着年龄的增长每一次重读原著也都会有不同的感悟,现在正是时候拍摄一部久违了的电影《红楼梦》了。”胡玫感慨道:“今天终于正式开机,为了圆心中的这场‘红楼之梦’我已经等待了十年。希望每一位进入剧组的演员从今天起能忘掉自己原来的身份姓名,成为真正的‘红楼人’。”而电影《红楼梦》的出品方现场则表示:“期待回归本质的电影《红楼梦》能成为打动观众的一部佳作。”

胡玫曾执导过《雍正王朝》《汉武大帝》《乔家大院》等多部经典历史影视作品。此次胡玫将对名著《红楼梦》作出全新理解,还原红楼最初模样。

在历经全球海选后,片方终于选出心目中最贴合原著角色设定的年轻演员,集中进行为期长达半年的封闭式红楼国学文化培训。据了解,影片将以全新视角切入,主演阵容在开机仪式上依然未曝光。此番全新电影版《红楼梦》自2017年9月启动全球演员海选,历时八个月从两万多位报名者中精心挑选入围者,经过近半年专业系统的培训之后再开机拍摄。演员培训课程方面,除了由导演胡玫亲自在原著讲解、剧本人物分析、情景排练等方面对新人演员进行指导,剧组还邀请到专业老师进行形体训练、台词表演、镜头前表演、古典礼仪以及刺绣、书法、茶艺、围棋等专业授课,力求让年轻演员从方方面面浸润到中国传统文化生活中。据悉,影片除在三个超大摄影棚内进行置景拍摄,剧组还将前往上海、江苏、浙江等多地进行外拍取景。而从导演胡玫微博所发布的现场图可以看出当前影片正转场江南火热拍摄中。据了解,影片除起用大量新人演员外,其中不乏实力戏骨加盟。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王金跃